新浪新闻客户端

香港特区行政长官林郑月娥发表2021年施政报告

香港特区行政长官林郑月娥发表2021年施政报告
2021年10月06日 12:01 央视网

  原标题:香港特区行政长官林郑月娥发表2021年施政报告

  10月6日,香港特区行政长官林郑月娥在立法会宣读2021年施政报告,这是她发表的任内第五份施政报告,也是本届香港特区政府五年任期内的最后一份施政报告。林郑月娥表示,自己和团队非常重视这份施政报告,她亲自主持了40场线上线下的咨询会、出席直播、走进校园,接触了超过3500名来自不同界别的市民。林郑月娥和发言人士都表示,在《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(香港国安法)和完善特区选举制度的双重保障下,香港迎来良好局面,是砥砺前行、重新出发以及谋划未来的时候。

  林郑月娥表示,必须牢记好局面得来不易,她今天能安然站在立法会议事厅发表行政长官施政报告,各位议员能安坐席上履行立法会听取行政长官施政报告的宪制职能,相对于两年前同一场合被反中乱港的议员干扰破坏,瘫痪立法会,甚至企图颠覆政权,标志着在香港国安法和“爱国者治港”的保驾护航下,香港特区已回到“一国两制”的正确轨道,管治秩序已恢复正常。要长治久安,全港巿民应当更全面认识“一国两制”、更忠诚维护国家安全,以国家发展为荣,以中国人身份为傲,努力发挥香港独特优势,更好融入国家发展大局。

  在施政报告的《“一国两制”行稳致远》篇章中包括不忘初心、完善“一国两制”实施、坚守香港特区宪制秩序、维护国家安全、贯彻落实新选举制度、加强《宪法》和《基本法》教育、尊重国旗、国徽、国歌等。她还表示,积极推展基本法23条立法工作,检视现有法例维护国家安全工作。

  林郑月娥感谢中央政府一直以来对香港特区的坚定支持,感谢在座各位立法会议员履职尽责,各法定机构专业配合和无数政府咨询委员会出谋献策。林郑月娥衷心感激管治团队和各级公务员的努力,以及巿民的鼓励,希望今天公布的2021年施政报告能得到立法会和巿民的认同和支持。(总台记者 金东 周伟琪 朱丹 刘志敏)

责任编辑:贾楠 SN245

图片新闻

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有